Стентирование сосудов сердца в Германии
Стентирование коронарных артерий cердца в Германии
Отправить заявку
Мы приглашаем Вас на обследование в лучший и самый известный в Европе, Мюнхенский кардиологический центр. Этот цент с самой известной в Германии и с самой надёжной репутацией.
Здесь более двадцати лет кардиологи вместе с кардиохирургами, успешно лечат все сердечные заболевания, связанные со стенозом (сужением или закупоркой) коронарных артерий, или как часто говорят врачи ишемическую болезнь сердца, с использованием ангиопластики и стентирования. Этот метод подразумевает мниинвазивное, эндоваскулярное устранение тромба, атеросклеротической бляшки или сужения коронарных артерий у больных с коронарокардиосклерозом.
Стентирование предполагает, устранение препятствия коронарному кровотоку, посредством установки одного или нескольких стентов. Благодаря этой инновационной методике и стентам, был сделан огромный прорыв кардиологии. И миллионы людей были спасены. Так как установить стент можно уже при начавшемся инфаркте, и сразу дать питание сердечной мышце. То есть, практически мгновенно, вернуть человеку жизнь.
Как проводится стентирование:
Коронарное стентирование в Германии проводится с использованием самых современных аппаратов, позволяющих видеть весь ход операции в прекрасном, трёхмерном отображении на экране.
Высокоразрешающая аппаратура УЗИ 3Д и 4Д, и компьютерная томография, которые используются в период первичного обследования, позволяют точно поставить диагноз. И кардиолог, начиная проведение стентирования, имеет ясную картину характера стеноза коронарных артерий и подготавливает для операции необходимые инструменты и стенты.
Первый этап: проведения стентирования это введение катетера, чаще через паховую артерию, аорту, в полость коронарных артерий.
Второй этап: для более чёткой картинки, вводится контрастное вещество в просвет коронарных артерий и проводится АНГИОГРАФИЯ. Видно место, где кровоток нарушен.
Третий этап: если есть необходимость, удаляется тромб или атеросклеротическая бляшка, и в просвете суженной коронарной артерии раздувается баллончик, на который надет сжатый стенд. Стенд распрямляется, возвращая сосуду первоначальный диаметр. И кровоток восстанавливается. При необходимости стенды вводятся во все коронарные артерии. В зависимости от протяжённости суженных участков, в каждую артерию можно установить по 2-3-4 стенда.
Четвёртый этап: баллончики сдуваются и катетер удаляется. Артерию бедра, где проводилась пункция для ввода катетера, сдавливается в течение 5 минут и на эту область накладывается давящая повязка.
Вы видите, как кровоток восстановился.
Стенты бывают нескольких видов: - без покрытия
- с покрытием лекарственными препаратами, способствующими дальнейшему рассасыванию холестеринового отложения на стенках сосудов,
- с лекарственным покрытием, саморассасывающиеся (последнего поколения), эти стенты и используются немецкими кардиологами.
У пациента после стентирования в течение 2-3 дней могут быть некоторые неприятные ощущения в верхней трети бедра, в месте ввода катетера. Но они скоро пройдут. Обычно, уже на 2-3 день пациент выписывается из стационара. И при соблюдении рекомендаций уже через 2-3 недели человек возвращается к своему обычному ритму жизни с лёгкими физическими нагрузками. Ежедневной ходьбой, бегом, плаванием, ездой на велосипеде и т.д. Мы поставим Вас на диспансерный учёт, и Вы можете ежегодно проходить обследование в нашем центре и получать поддерживающую и корректирующую терапию.
Все организационные вопросы по оформлению приглашения и проведения операции мы берем на себя. От трапа самолёта и до окончания лечения с Вами будет находиться наш сотрудник-переводчик.
Звоните или напишите нам, и мы обязательно придём к Вам на помощь.
Ждем Вас и обязательно поможем.
Тел: +49 163 783 41 90; Емайл: med.evropa@gmx.de
|