Новости медицины
21.06.2013 | Употребление жирной рыбы повышает интеллект будущего ребенка
Беременным женщинам нужно серьёзно относиться к своему питанию. Уже с первых месяцев жизни в рационе будущей мамы должна быть жирная морская рыба. Ученые из Норвежского института питания, провели целый ряд исследований и установили, какие продукты могут повлиять на интеллект будущего ребенка.
Жирная морская рыба, содержащая Омега-3, (качественный рыбий жир) очень хорошо способствует развитию умственных способностей у будущего ребенка. В результате скрупулёзных исследований было отмечено, что употребление жирной рыбы повышает интеллект ребенка на 5 баллов. Для этого будущая мама должна каждую неделю употреблять 300-340 грамм рыбы. Качественный рыбий жир (омега-3) содержится в любой свежей рыбе, но больше всего его в сельди, семге, форели и скумбрии.
Учёные рекомендуют всегда кушать рыбу в обед обязательно вместе с овощами и рисом, или картофелем. В качестве заправки к рыбе рекомендуют лимонный сок, он улучшает восприятие рыбьего жира.
|